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T-Bone Steak "Irish Nature" - geschnitten (Irland)

ca. 550 - 650 g / Stück
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Preis pro 100g = 3,69 EUR

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Beschreibung

Artikelnummer
540600

Gesamtpreis
23.99 EUR

Produktbeschreibung

T-Bone Steaks – Genuss von Filet und Rumpsteak in einem


Köche und Fleischliebhaber weltweit schätzen den unvergleichlichen Geschmack irischen Rindfleisches aus denen unsere T-Bone Steaks geschnitten sind. Nicht Wenige halten die 550-650 Gramm schweren Steaks sogar für das beste Stück Fleisch, das man sich wünschen kann. Der Ruf als Delikatesse beruht dabei auf dem geringen Fettgehalt, der feinen Marmorierung und der Saftigkeit des Fleisches. Ob kurzgebraten oder gegrillt, wenn man es innen noch leicht rosa auf den Teller bringt, sind unsere T-Bone Steaks ein kulinarischer Genuss, an den sich alle noch lange danach gerne erinnern.


T-Bone Steaks werden aus dem ganzen Roastbeef geschnitten. Der Knochen in T-Form gehört daher dazu und gibt dem Steak auch seinen Namen. Durch diesen Schnitt bekommen Steakfans beim T-Bone Steak immer zwei verschiedene Fleischstücke in einem serviert: ein Rumpsteak auf der einen (erkennbar an der Fettschürze am Rand), ein Filet auf der anderen Seite. Mehr Genuss geht eigentlich nicht.


Wie Sie ein T-Bone Steak auf den Punkt garen


Das T-Bone Steak hat einen relativ geringen Anteil an Bindegewebe und kommt daher mit kurzen Garzeiten aus. Während es bei anderen Steaksorten Vorlieben bezüglich des Garpunktes gibt, sind sich beim T-Bone Steaks alle Fleischfreunde einig: es schmeckt am besten Medium Rare, also innen schön rosig. Um das zu erreichen, muss es auf eine Kerntemperatur zwischen 52°C und 57°C gebracht werden. Auf dem Grill vertragen die Stücke direkte Hitze – was jedoch nicht bedeutet, sie in die Flammen zu hängen. Warten Sie bis die Glut beim Holzekohlegrill weiß ist.


Auf jeder Seite ca. 4 Minuten grillen. Wer ein grilltypisches Rautenmuster erreichen will, dreht dabei die T-Bone Steaks nach 2 Minuten jeweils um 90°. Für mehr Grillaroma im Fleisch lohnt es sich übrigens, dabei jeweils den Deckel des Grills schließen. Ein weiterer Tipp ist, bei den jeweils letzten beiden Minuten rohe Kartoffelscheiben unter den Filetteil zu schieben und es dadurch vor Austrocknung zu schützen.


Am Schluss müssen die Stücke noch einmal rund 3 Minuten ruhen, damit der Saft sich im Inneren verteilt. Verzichten Sie dabei lieber auf Alufolie. Die könnte mit der Säure des Fleisches oxidieren (falls Sie das Fleisch vorher salzen, passiert das sogar garantiert). Besser Sie stellen die Steaks dafür in den auf 55° Grad eingestellten für 3 Minuten in den Ofen. Gewürzt wird klassisch mit Salz und Pfeffer, wobei Fans von T-Bone Steaks hier eher knausern, um möglichst viel vom Eigengeschmack des Fleisches zu erhalten. Auf vorgewärmten Tellern servieren. Es wird saftig und geradezu unverschämt zart sein.

Nährwerte

Produkt Information

Hersteller:
ABP Food Group
14 Castle Street
Ardee
County Louth
Ireland

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