100% Frische zu günstigen Preisen

Filet & Co. Filet & Co.
Emota Trustmark
Warenkorb
0,00 EUR ()

Sie haben keine Artikel in Ihrem Warenkorb.

Unsere Markthalle

Die Markthalle im Überblick

Fleisch

Geflügel

Obst & Gemüse

Fisch

Feinkost

Steinpilze - geschnitten (Balkan)

ca. 1,0 kg / Korb

Frage zum Artikel stellen

Beschreibung

Artikelnummer
520701

Produktbeschreibung

Steinpilze: Die Delikatesse mit dem Waldaroma


Unnachahmlich feines Aroma, zartes Fleisch und gesunde Inhaltsstoffe – kein Wunder, dass der Steinpilz für so viele Gourmets der König der Pilze ist. Weltweit zählt der bräunlich-weiße Pilz zu den beliebtesten Delikatessen. So beispielsweise auch in Italien. Hier erwarten Feinschmecker ihre heiß geliebten „porcini“ bereits zum Start der Saison im Frühsommer. Diese hält je nach der jeweiligen Wetterlage bis in den späten November an. Übrigens: Die Regel „je kleiner, desto feiner“ mag auf andere Lebensmittel durchaus zutreffen – gilt jedoch keinesfalls bei Steinpilzen. Denn auch wenn ihr Hut einen Durchmesser von bis zu 30 Zentimetern erreichen kann, bleibt das darunter liegende Fleisch stets zart und überzeugt mit feinem Waldaroma.


Für Frische und Aroma – Steinpilze richtig lagern


Wer sich nun voller Vorfreude auf die Suche nach Steinpilzen in unseren heimischen Wäldern machen möchte, den müssen wir leider enttäuschen: Den König der Pilze findet man hierzulande nur noch selten und wissende Sammler halten ihre Fundorte geheim. Ein Großteil der jährlichen Ernte stammt aus den Wäldern Osteuropas. Frisch gepflückt, sind die Steinpilze bei uns bereits wenige Tage später erhältlich. Nachdem sie bei Ihnen eingetroffen sind, sollten sie möglichst frisch zubereitet werden. Mit der richtigen Lagerung halten sich die Pilze allerdings auch noch einige Tage frisch. Wichtig hierbei: Steinpilze mögen es luftig und kühl. Daher sollten sie auf keinen Fall in einem Plastikgefäß oder -beutel aufbewahrt werden, in dem sie bereits nach kürzester Zeit anfangen zu faulen. Besser ist es, die Pilze in Papiertüten oder flach ausgebreitet auf einer saugfähigen Unterlage im Kühlschrank oder in einem kühlen Vorratsraum zu lagern. Länger als zwei bis drei Tage ist eine Lagerung im Kühlschrank jedoch nicht zu empfehlen. Da Steinpilze sehr druckempfindlich sind und einen hohen Wasseranteil haben, sollten sie auf keinen Fall gequetscht werden, da sonst unschöne Druckstellen drohen.


Steinpilze: Besonders schmackhaft als Risotto oder Beilage


Bei der Zubereitung der Steinpilze sind der Kreativität kaum Grenzen gesetzt. Ob klassisch als Risotto, als Beilage zum Kaninchenrollbraten, im Salat oder als Basis für Suppen und Soßen – der fein-nussige Geschmack verleiht jedem Gericht das gewisse Etwas. Der Klassiker unter den Steinpilz-Rezepten ist wohl das italienische Risotto. In einer Pfanne werden zunächst fein gewürfelte Schalotten in Butter glasig gedünstet, bevor die geschnittenen Steinpilze hinzugegeben und eine Minute gedünstet werden. Anschließend etwa 250 Gramm Risottoreis in die Pfanne geben und andünsten, bis der Reis glasig wird. Dann erst mit 200 Milliliter Weißwein ablöschen und so lange rühren, bis der Alkohol verdampft ist. Nun wird in mehreren Portionen Gemüse- oder Hühnerfonds dazu gegossen, allerdings immer nur so viel, dass der Reis gerade mit Flüssigkeit bedeckt ist. Bei milder Hitze sollte das Risotto nun auf diese Weise circa 20 bis 25 Minuten garen. Sobald der Risottoreis die gewünschte Konsistenz erreicht hat, 50 Gramm Butter und etwas geriebenen Parmesan unter das Steinpilzrisotto heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischen Kräutern bestreut servieren. Mit Filet & Co. erhalten Sie in einem Korb etwa ein Kilogramm frische und schmackhafte Steinpilze direkt nach Hause geliefert. Nutzen Sie noch heute unseren telefonischen Bestellservice oder bestellen Sie rund um die Uhr online in unserem gut sortierten Onlineshop!

Nährwerte

Produkt Information

Importeur:
Frucht-und Pilz-Service
Sabine Renner
Bahnhofstraße 17a
95463 Bindlach
Der Duft des Waldes von W.R.
sehr schöne frische und feste Steinpilze, makellos, beim Braten ausgeprägtes Steinpilzaroma verströmend. Ein Hochgenuss. (Am 10.10.2015 gepostet)

Kundenbewertungen

Eigene Bewertung verfassen für Steinpilze - geschnitten (Balkan)

Wie bewerten Sie dieses Produkt? *

  1 Stern 2 Sterne 3 Sterne 4 Sterne 5 Sterne
Qualität