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Poularde aus der Bresse, lose, AOC

ca. 1,6 kg / Stück, 6 Stück / Packung
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Preis pro 100g = 1,65 EUR

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Beschreibung

Artikelnummer
540168

Gesamtpreis
158.40 EUR

Produktbeschreibung

Poularde aus der Bresse – die besondere Geflügeldelikatesse


Die Poularde ist ein junges Masthuhn, das angesichts seines saftigen und fettdurchzogenen Fleisches als besondere Geflügeldelikatesse gilt. Die auch als Geflügel der Könige (frz. Volailles des Rois) bezeichnete Poularde stammt aus der Bresse, einer Region, die sich über mehrere Departements in Burgund erstreckt. Seit 1957 erhält das Bressehuhn das Siegel Appellation d‘Origine Contrôlée, kurz AOC. Hierbei handelt es sich um eine kontrollierte Herkunftsbezeichnung, die eine artgerechte Haltung und Fütterung garantiert. Entsprechend der Richtlinien darf das Futter kein Tiermehl und keine tierischen Fette enthalten und muss einen Getreideanteil von mindestens 75 Prozent aufweisen. Darüber hinaus setzt das AOC-Siegel voraus, dass die Bressehühner artgerecht gehalten werden. Sobald die Tiere einen Monat alt sind, steht ihnen ein Wiesenstück von zehn Quadratmetern zu. Die Poularde aus der Bresse darf diese Freiheit auf der Wiese nun etwa drei Monate lang genießen – ein Umstand, der zu ihrem kräftigen Aroma und einem etwas höheren Preis führt. Geschmacklich harmoniert das Poulardenfleisch sehr gut mit Lorbeer, Rosmarin und Knoblauch.


Poularde – eine gesunde Gaumenfreude


Die Poularde aus der Bresse ist nicht nur äußerst schmackhaft und in der Küche vielseitig verwendbar, sondern hat darüber hinaus diverse gesundheitsfördernde Eigenschaften. So sind zum Beispiel Retinol und Niacin wichtige Vitamine, die in ihrem Fleisch enthalten sind. Weitere wertvolle Bestandteile sind Vitamine, die für die Bekämpfung von zu hohen Cholesterinwerten zuständig sind und gut für Augen, Haut und Schleimhäute. Auch viele Mineralstoffe sind im Poulardenfleisch enthalten. Natrium, Kalium, Phosphor und Magnesium stellen dabei die wichtigsten Vertreter dar. Mit ihrer Hilfe wird der Aufbau von Knochen, der Stoffwechsel, der Wasserhaushalt sowie die Nerven- und Muskelfunktion gefördert.


Wie bereite ich die Poularde aus der Bresse am besten zu?


Die Poularde aus der Bresse eignet sich für eine Vielzahl von unterschiedlichsten Gerichten und Rezepten. Das Fleisch entfaltet sein kräftiges und wohlschmeckendes Aroma aber am besten auf dem Grill des Backofens. Bevor die Poularde in den Backofengrill kommen kann, sollten Sie sie bridieren. Binden Sie dazu einfach die abstehenden Keulen und Flügel des Hühnchens mit Küchengarn zusammen, damit diese mit dem Rumpf des Tieres verbunden sind und sich die Brust infolgedessen wölbt. Als Resultat behält das Huhn seine ideale Form und gewinnt beim Grillen eine gleichmäßig knusprige Bräune. Anschließend kann mit einer individuellen Mischung aus Salz, weißem Pfeffer und Rosenpaprika gewürzt werden. Nun wird das gesamte Gericht im Ofen in aller Ruhe bei 180 bis 190 Grad Celsius für 90 Minuten appetitlich kross gegart, bis die Haut eine delikate Bräune annimmt. Als kleiner Geheimtipp kann circa 20 Minuten vor dem Ende der Garzeit der Grill oder die Oberhitze hinzugeschaltet werden. So gewinnt die ohnehin schon krosse Haut noch an Geschmack. Neben der gegrillten Variante der Poularde wird diese auch häufig als gefülltes Gericht angeboten. Die Füllung kann je nach Gericht und Beilage variieren und an das Zutatensetting angepasst werden. So können gebratene Speck- oder Schinkenwürfel, aber auch rauchige Pilzsorten wie Champignons oder Pfifferlinge als Verfeinerung gereicht werden. Mit Filet & Co. bekommen Sie Ihre Poularde aus der Bresse direkt nach Hause geliefert. Sie können unseren telefonischen Bestellservice nutzen oder rund um die Uhr online bestellen!

Nährwerte

Produkt Information

Importeur:
Mairet S.A.S.
Volailles en Gros 4
Les Bons Amis
F 71330 Simard

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