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Lammkotelette - geschnitten

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Preis pro 100g = 3,45 EUR

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Beschreibung

Artikelnummer
541094

Gesamtpreis
13.80 EUR

Produktbeschreibung

Lammkotelett – unvergleichlich zarter Fleischgenuss


Ein Lammkotelett ist ein besonders zartes Stück Lammfleisch aus dem Rücken, der als das zarteste Fleisch des Tieres gilt. Neben dem Lammkotelett besteht der Lammrücken, der auch als Lammlachs bezeichnet wird, noch aus zwei Filetstücken. Die hervorragende Lammfleisch-Qualität sorgt für einen unvergleichlichen Geschmack. Das klassische Lammgericht wird traditionell zu Ostern serviert. Doch die beliebte Köstlichkeit lädt zum ganzjährigen Verzehr ein. Mit einer Vielzahl von Grillrezepten kommt dabei garantiert keine Langeweile auf – weder in der Zubereitung noch beim Verzehr. Ein weiterer Vorteil von Kotelett ist, dass es als wertvolles Lebensmittel gilt. Viele Vitamine, Mineralstoffe und Eiweiße sind in den zartrosa Rippenportionen enthalten. Demnach ist der Genuss von Lammkoteletts nicht nur aus geschmacklicher Sicht vorteilhaft, auch die ernährungsphysiologischen Aspekte sprechen für sich.

Schnelle Gerichte mit Lammkotelett


Es gibt viele schnelle Rezepte für eine rasche Zubereitung von Lammkoteletts. Eines dieser schnellen Rezepte ist das Lammkotelett mit Bratkartoffeln. Hierzu müssen lediglich die Kartoffeln in Scheiben geschnitten und auf ein Backblech gegeben werden. Im Anschluss können die Kartoffelscheiben großzügig mit Öl eingepinselt werden, sodass sie wunderbar gleichmäßig glänzen. Danach schneiden Sie eine Zwiebel und fünf Tomaten klein und verteilen diese ebenmäßig auf den eingepinselten Kartoffeln. Eine feine Prise aromatischen Pfeffers und feinkörnigen Salzes darüber und schon kann das Blech in den Ofen. Bei 220 Grad Celsius brät die nahrhafte Mischung schön durch, bis nach 30 Minuten die gewürzten Lammkoteletts auf die Kartoffeln gelegt werden. Nach weiteren zehn Minuten sollten Sie eine dampfende Köstlichkeit auf dem Blech servieren können.

Darüber hinaus können Lammkoteletts ganz wunderbar zart gegrillt werden. Vor dem Grillen sollte das Lammkotelett mit Salz und Pfeffer oder einer speziellen Gewürzmischung gewürzt werden und dann bei Raumtemperatur etwa zwei Stunden ruhen. Der Grill sollte richtig heiß sein, sodass das Fleisch sofort anfängt zu braten. Die Lammkoteletts nun drei bis vier Minuten auf der einen Seite grillen, damit sie eine besonders schöne Kruste bekommen. Anschließend die Stücke mit einer Zange wenden und nochmals für vier Minuten von der anderen Seite grillen. Um zu testen, ob das Lammkotelett gar ist, empfiehlt sich ein einfacher Handtrick. Fühlt sich das Fleisch an wie der Bereich um das Daumengelenk, ist es medium rare. Wer sein Fleisch lieber medium mag, sollte es weiter grillen, bis es sich etwa so fest anfühlt wie die Mitte der Handinnfläche.

Lammkotelett – die richtige Lagerung


Verbraucher sollten das Lammfleisch stets frisch kaufen. Filet & Co. garantiert für die Frische des Lammkoteletts und für ein einmalig saftiges Geschmackserlebnis. Zur Lagerung empfiehlt sich die Aufbewahrung im Kühlschrank bei circa vier Grad Celsius. Das Lammkotelett sollte gut abgedeckt sein, entweder in der Originalverschweißung oder mithilfe von Frischhaltefolie. In dieser Form können Sie es bis zu drei Tagen aufbewahren. Experten empfehlen das Fleisch in eine Marinade aus Weiß- oder Rotwein, Buttermilch oder Essig einzulegen. Damit wird die Haltbarkeit um bis zu zwei Tage erweitert. Mit der entsprechenden Marinade sollten Sie das Fleisch also spätestens nach fünf Tagen kochen oder grillen.

Mit Filet & Co. erhalten Sie einmalig saftige und herrlich zarte Lammkoteletts, die mit wenigen Gewürzen ein unvergleichlich edles Aroma bekommen, direkt nach Hause geliefert. Nutzen Sie noch heute unseren telefonischen Bestellservice oder ordern Sie schnell und unkompliziert bei unserem 24 Stunden Online-Service!

Nährwerte

Produkt Information

Hersteller:
Gezer
Gezer Fleischmanufaktur Berlin GmbH
Beusselstraße 44n-q
Abholung = Riedemannweg 61 - 63
10553 Berlin

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