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Lamm T-Bone Steaks - Brandenburg

8 Stück / Packung, ca. 560 g / Packung
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Preis pro 100g = 2,85 EUR

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Beschreibung

Artikelnummer
541258

Gesamtpreis
15.96 EUR

Produktbeschreibung

Lamm-T-Bone-Steak – regional aus Brandenburg



Das T-Bone-Steak wird mit Knochen aus dem edlen Sattelstück des Lamms geschnitten. Seinen Namen verdankt das Steak der typischen T-Form des Knochens. Das Besondere an dem T-Bone-Steak ist der um den Knochen verlaufende Fleischanteil. So verfügt das Steak auf der einen Seite über einen großen Anteil des Zwischenrückenstücks und auf der anderen Seite über ein etwas kleineres Filetstück. T-Bone-Steaks aus Lammfleisch schmecken außerordentlich köstlich und sind wesentlich feiner als das Fleisch ausgewachsener Tiere. Lämmer sind kleiner als ausgewachsene Schafe, was sich natürlich auch auf die Größe der Steaks auswirkt. Das hat jedoch keinerlei Einfluss auf den Geschmack – eher im Gegenteil. Das Fleisch der Jungtiere zergeht wunderbar zart auf der Zunge und verfügt über eine angenehme sanft rötliche Färbung. T-Bone Steaks aus Lammfleisch sind eine besondere Delikatesse, die auf jedem Grillfest als Alternative zu dem traditionell beliebten Schwein oder Rind angeboten werden können.

Tipps zur Zubereitung des Lamm-T-Bone-Steaks



Das T-Bone-Steak aus Lamm wird üblicherweise entweder in der Pfanne gebraten oder auf den Grill gelegt. Besonders das Brutzeln von frischem Lamm über Holzkohle lässt das Herz von so manchem Grillfan höher schlagen. Vorteil des Steaks ist der geringe Anteil an Bindegewebe, wodurch es bereits nach relativ kurzer Zeit gar ist. Das Fleisch darf auch nicht zu lange auf dem Grill oder in der Pfanne verweilen, da es sonst zu viel Saft verliert und trocken wird. Um ein köstliches und schön saftiges Steak zuzubereiten, sollte das Fleisch kurz bei hoher Hitze scharf angebraten werden. Eine hohe Temperatur begünstigt nämlich zusätzlich die optimale Entfaltung der im Steak enthaltenen Aromen. Damit das Fleisch möglichst gleichmäßig von beiden Seiten gar wird, sollte es mehrfach gewendet werden. Wurden die Steaks vorab im Tiefkühler gelagert, müssen die Fleischstücke erst in Ruhe auftauen, bevor sie angebraten werden können. Das Steak ist sonst nämlich außen durch, aber innen noch kalt. Landet das T-Bone-Steak auf dem Grill, sollte dem kleineren Filetanteil möglichst etwas weniger Hitze zugeführt werden. Neben dem Salzen des Fleisches lassen sich T-Bone-Steaks aus Lamm besonders gut mit einer würzigen Marinade aus ausgesuchten Kräutern und Gewürzen verfeinern. Da Lammfleisch bereits einen kräftigen und intensiven Eigengeschmack mit sich bringt, sollten auch kräftige Gewürze wie etwa Knoblauch oder Rosmarin verwendet. Als Beilage zu den Steaks eignen sich Folienkartoffeln oder gegrilltes Gemüse.

Das Lamm-T-Bone-Steak bei Filet & Co.



Lamm-T-Bone Steaks von Filet & Co. stammen aus regionalen Bezugsquellen. Die Haltung der Tiere sowie deren Schlachtung erfolgt ausschließlich in Brandenburg. So garantiert Filet & Co. ausnahmslos beste Qualität. Das Fleisch wird nach der Bestellung frisch und direkt zu Ihnen nach Hause geliefert. Machen Sie Ihren nächsten Grillabend zu etwas Besonderem und servieren Sie köstliche Lamm-T-Bone Steaks aus Brandenburg!

Nährwerte

Produkt Information

Hersteller:
Gezer
Gezer Fleischmanufaktur Berlin GmbH
Beusselstraße 44n-q
Abholung = Riedemannweg 61 - 63
10553 Berlin

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