Hotline 0800 - 2007 500

100% Frische zu günstigen Preisen

Filet & Co. Filet & Co.
Emota Trustmark
Warenkorb
0,00 EUR ()

Sie haben keine Artikel in Ihrem Warenkorb.

Unsere Markthalle

Die Markthalle im Überblick

Fleisch

Geflügel

Obst & Gemüse

Fisch

Feinkost

Halloumi - Grillkäse

250 g / Stück
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Preis pro 100g = 1,90 EUR

Frage zum Artikel stellen

Beschreibung

Artikelnummer
530557

Gesamtpreis
4.75 EUR

Produktbeschreibung

Halloumi-Grillkäse: Mediterraner Käsegenuss


Halloumi oder auch Challúmi ist ein bissfester, mild bis salzig schmeckender Käse und eignet sich perfekt für die sommerliche und mediterrane Küche. Mit seiner festen Konsistenz ist er wie gemacht für den Grill: Auch bei hohen Temperaturen behält er seine Form und zerläuft nicht, weshalb er auch als Grillkäse bekannt ist. Er eignet sich aber auch wunderbar für die Pfanne, als gebratene Beilage zu Salat oder für die Fritteuse, zum Beispiel als Fleisch-Ersatz im Dürüm oder im Kebab. Seinen Ursprung hat der Grillkäse in Zypern, von wo aus er sich in viele Länder des östlichen Mittelmeers verbreitete. Gegrillter Halloumi mit Gemüse oder einer Portion Pommes Frites ist immer noch ein sehr beliebtes Gericht auf Zypern. Heute ist die Käse-Spezialität, die traditionell aus Kuh-, Schafs- oder Ziegenmilch hergestellt wird, aus den Küchen des gesamten Mittelmeer-Bereichs von Griechenland über die Türkei und den Libanon bis nach Libyen nicht mehr wegzudenken.


Wie wird Halloumi-Grillkäse hergestellt?


Zunächst wird die Milch beziehungsweise das Milchgemisch auf 36 °C erwärmt. Dazu kommen Wasser, Salz und Lab, womit die Milch dick gelegt wird. Je nach Herkunft unterscheidet sich der Salzanteil des Käses. Nach 45 Minuten wird der entstandene Käsebruch zerteilt und zusammen mit der Molke noch einmal erwärmt. Um den Käse von der Molke zu trennen, wird er durch ein Sieb gepresst, wodurch die Molke abfließen kann. Anschließend lässt man die Masse ruhen, dann wird sie mit der Molke gekocht. Zum Schluss wird der Halloumi-Grillkäse mit Salz bestreut, manchmal auch mit Minze belegt, die ihn durch die ätherischen Öle haltbarer macht. Der Halloumi wird einmal gefaltet und platt gedrückt, dadurch erhält er seine typische Scherenform.


Leckere vegetarische Rezepte mit Halloumi-Grillkäse


Halloumi-Grillkäse eignet sich bestens für vegetarische Rezepte und schnelle Gerichte: Er ist eine perfekte Beilage zu Tomatensalat, gemischtem oder Griechischem Salat. Nicht nur in den arabischen Ländern ist die Käse-Spezialität in Teigtaschen sehr beliebt: Auch hierzulande wird der Käse im Blätterteig wie auf Zypern oder in der türkischen Variante im Fladenbrot immer beliebter. Klassisch kann man den Hartkäse auch zu Humus oder Couscous-Gerichten genießen. Zum Grillen eignet sich der Käse auch auf Gemüsespießen. Wer Partyrezepte sucht, kann mit Halloumi viel ausprobieren: Wie einige andere Käsesorten auch kann man ihn auch gut zu roten Früchten wie Erdbeeren, Himbeeren oder auch zur Wassermelone essen. In Zypern verzehrt man ihn am Morgen gern zum Spiegelei, mittags oder abends auch als Dattelfüllung oder in Ravioli. Sobald die Frage aufkommt „Was koche ich heute?“, ist Halloumi-Grillkäse eine optimale Basiszutat, mit der sich viele Rezepte realisieren lassen. Mit Filet & Co. erhalten Sie hochwertigen Halloumi-Käse direkt nach Hause geliefert. Nutzen Sie unseren telefonischen Bestellservice oder bestellen Sie rund um die Uhr online!

Nährwerte

Produkt Information

Allergene
Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse

Zutaten:
Kuh-, Ziegen- u. SchafMILCH, Speisesalz, Minze, mikrobielles Lab

Nährwerte pro 100g
Brennwert 1531 kj
366 kcal
Fett
davon sättigte Fettsäuren
28,59 g
14,0 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
-
-
Eiweiß 27,45 g
Salz 2,54 g


Hersteller:
Garmo AG
Almerstr. 181 - 191
70188 Stuttgart

Kundenbewertungen

Eigene Bewertung verfassen für Halloumi - Grillkäse

Wie bewerten Sie dieses Produkt? *

  1 Stern 2 Sterne 3 Sterne 4 Sterne 5 Sterne
Qualität