Hotline 0800 - 2007 500

100% Frische zu günstigen Preisen

Filet & Co. Filet & Co.
Emota Trustmark
Warenkorb
0,00 EUR ()

Sie haben keine Artikel in Ihrem Warenkorb.

Unsere Markthalle

Die Markthalle im Überblick

Fleisch

Geflügel

Obst & Gemüse

Fisch

Feinkost

Paderborner Maishähnchenbratwurst "Kikok"

5 Stück / Packung, ca. 500 g / Packung

Frage zum Artikel stellen

Beschreibung

Artikelnummer
541093

Produktbeschreibung

Hähnchenbratwurst "Kikok" – aus antibiotikafreiem Hähnchenfleisch


Wer auf der Suche nach einem undenklichen Stück Hähnchenfleisch oder einem entsprechenden Hähnchenwurstprodukt ist, hat mit der Hähnchenbratwurst "Kikok" gefunden, was er begehrt. Denn diese Bratwurst wird aus Hähnchen gemacht, die garantiert ohne Antibiotika groß werden. Die sogenannten Kikok-Hähnchen werden langsam mit einem speziellen Futter aufgezogen. Dieses besteht aus Weizen, Sojaschrot, Mineralstoffen und zu 50 Prozent aus Mais, weshalb die Tiere auch schon als Maishähnchen bezeichnet werden dürfen. Das Carotin im Mais sorgt für eine gelbliche Färbung des Fleisches und ist ein Ausweis seiner ausgezeichneten Qualität.


Die Hähnchen werden ausschließlich im Stall gehalten, damit sie sich nicht im Freien mit Parasiten und Krankheiten anstecken. Das spezielle Futter wirkt wie eine Diät. Die Tiere stehen nicht unter Wachstumsstress und werden dadurch nur selten krank. Sollte doch einmal eines der Tiere erkranken und behandelt werden müssen, wird es nicht mehr als „Kikok-Fleisch“ verkauft.


Hähnchenbratwurst "Kikok" – mit dem Hähnchengeschmack von früher


Im Stall erhalten die Hühnchen viel frische Luft und genug Beschäftigungsangebote auf Strohballen, Schaukeln oder Einstreuautomaten. Zudem kommen weniger Tiere auf den Quadratmeter als in herkömmlichen Anlagen. In dieser für die Hähnchen angenehmen Umgebung haben sie zudem rund ein Viertel mehr Zeit bis sie ihr Schlachtgewicht erreichen. All das schmeckt man dem unter Gourmets auch als „Slow-Huhn“ bekannten Kikok-Hähnchenfleisch an.


Es wird nur in Fleischfachbetrieben und auf Märkten vertrieben. Selbstverständlich können Sie dasPaderborner Maishähnchen sowie die Hähnchenbratwurst „Kikok“ auch bei Filet&Co, Ihrer Online-Markthalle, online bestellen. Das Kunstwort „Kikok“ soll übrigens an das französische Wort „Coq“ für Hähnchen sowie an das vitale „Kikeriki“ eines Hahnes erinnern.


Die Hähnchenbratwurst "Kikok" ist vorgebrüht, benötigt auf dem Holzkohlegrill, Gasgrill oder Elektrogrill daher nur kurze Zeit, um ein Grillaroma anzunehmen. Die Bratwürste schmecken saftig, leicht und dennoch würzig und können mit Senf, Ketchup oder einer unserer Grill-Saucen wie etwa der rauchig pikanten Bone Suckin BBQ-Sauce ergänzt werden. Dazu ein Salat und etwas frisches Brot – fertig ist der perfekte Grillgenuss.


Einfaches, schnelles Rezept für einen exotischen Salat mit Hähnchenbratwurst „Kikok“


Hähnchenbratwurst passt wie Hähnchenfleisch auch wunderbar zu allen Gerichten mit exotischen Früchten. Das folgende Rezept ist denkbar einfach und schnell zubereitet. Es eignet sich als Begleitung für ihr Grillfest, ist aber auch eine tolle Möglichkeit übrig gebliebene Hähnchenbartwürste am nächsten Tag in ein schmackhaftes Zwischengericht bzw. einen Beilagen-Salat zu verwandeln. Sie benötigen dafür (gerechnet auf 4 Personen):


  • 1-2 Hähnchenbratwürste "Kikok"
  • 1 reife Mango

  • 1 halbe Salatgurke

  • 1 bis 2 Handvoll Rucola

  • 150 g Zuckerschoten

  • 1 kleines Stück Ingwer

  • frische Minze

  • sowie etwas Limettensaft, Olivenöl, Sojasauce


Zuckerschoten säubern und anschließend ca. 1 Minute in Salzwasser aufkochen. Danach sofort abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen. Die Gurke sowie die Mango schälen und in Würfel schneiden. Zusammen mit der gehackten Minze und dem gewaschenen Rucola in einer Schüssel vermengen. Die Hähnchenbratwurst "Kikok" in einer Pfanne knusprig braun anbraten. Sollten sie vom Vortag übrig sein, nur noch einmal kurz erwärmen. Anschließend in kleine Stücke zerteilen und zum Salat hinzugeben. Für das Dressing einfach den Ingwer fein würfeln, Limettensaft, Sojasoße und Olivenöl gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Salat vermengen.

Nährwerte

Produkt Information

Allergene
Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse

Zusatzstoffe
jodiertes Speisesalz, Dextrose, Stabilisator: Diphosphate, Säuerungsmittel: Citronensäure, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure

Kundenbewertungen

Eigene Bewertung verfassen für Paderborner Maishähnchenbratwurst "Kikok"

Wie bewerten Sie dieses Produkt? *

  1 Stern 2 Sterne 3 Sterne 4 Sterne 5 Sterne
Qualität