Hotline 0800 - 2007 500

100% Frische zu günstigen Preisen

Filet & Co. Filet & Co.
Emota Trustmark
Warenkorb
0,00 EUR ()

Sie haben keine Artikel in Ihrem Warenkorb.

Unsere Markthalle

Die Markthalle im Überblick

Fleisch

Geflügel

Obst & Gemüse

Fisch

Feinkost

Dithmarscher Gänse

Unsere Dithmarscher Gänse leben in bäuerlicher Freilandhaltung, die vom Bundesverband Tierschutz neutral kontrolliert wird. Die guten Haltungsbedingungen und die ausgewogene Fütterung garantierten Fleisch von höchster Qualität und Güte... Mehr



Eine der beliebtesten saisonalen Delikatessen ist der Gänsebraten. Seinen Ursprung hat der Gänsebraten in der katholischen Tradition der Martinsgans. Vor der adventlichen Fastenzeit wurde am 11. November ein Gänsebraten zubereitet und verzehrt. Am Heiligabend endet die Fastenzeit. Entgegen dem mittelalterlichen Brauch, nach dem auch am Heiligen Abend selbst noch gefastet wurde oder höchstens Fisch verzehrt werden durfte, hat sich heute die Weihnachtsgans als Festmahl etabliert. Für die Zubereitung eignen sich die Dithmarscher Gänse, denn in ihrem Geschmack sind sie einzigartig. Diesen verdanken sie vor allem der arttypischen Aufzucht. Unsere Dithmarscher Gänse leben in bäuerlicher Freilandhaltung, die vom Bundesverband Tierschutz neutral kontrolliert wird. Die guten Haltungsbedingungen und die ausgewogene Fütterung garantierten Fleisch von höchster Qualität und Güte.

Dithmarscher Gänse – besonders lecker nach traditionellem Rezept

Seinen Geschmack entfaltet das Dithmarscher Geflügel am besten, wenn es auf klassische Art zubereitet wird. Für ganze Gänse empfiehlt sich eine Füllung aus Zwiebeln und Äpfeln, Kastanien oder Dörrpflaumen. Während der Braten bei niedrigen Temperaturen über mehrere Stunden hinweg im Ofen gegart wird, entfaltet die Füllung ihr volles Aroma und gibt dem Dithmarscher Geflügel eine besondere Note. Als Gewürze empfehlen sich Beifuß und Majoran, sie verleihen der Gans neben Salz und Pfeffer den klassischen Geschmack eines Weihnachtsbratens. Serviert werden Dithmarscher Gänse klassischerweise mit Klößen, Rotkohl und einer gebundenen Soße, die aus dem beim Garen angefallenen Bratensaft hergestellt wird.

Dithmarscher Gänse mit Herkunftszertifikat

Dithmarscher Gänse von Filet&Co stammen aus kontrollierter, naturnaher Aufzucht. Jede unserer Dithmarscher Gänse wird mit einem Herkunftszertifikat geliefert. Unsere Dithmarscher Geflügel wird zu über 70 Prozent mit Getreide gefüttert und artgerecht gehalten. Möchten auch Sie Ihr Weihnachtsfest mit Dithmarscher Gänsen zu einem kulinarischen Ereignis werden lassen, können Sie bequem und einfach über das Internet bei Filet&Co das gewünschte Produkt bestellen und bekommen es von uns nach Hause geliefert. Schliessen

6 Artikel

Raster  Liste 

In absteigender Reihenfolge
pro Seite
  • Dithmarscher Hafermastgans - frisch

    Dithmarscher Hafermastgans - frisch

    4,0 - 6,0 kg / Stück Art.: 570100
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
    (100g = 1,59 EUR )
  • Dithmarscher Gänsekeule - frisch

    Dithmarscher Gänsekeule - frisch

    ca. 500 g / Stück, 2 Stück = ca. 1,0 kg / Packung Art.: 540152
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
    (100g = 2,59 EUR )
  • Dithmarscher Gänsebrust - frisch

    Dithmarscher Gänsebrust - frisch

    ca. 1,0 kg / Stück Art.: 540153
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
    (100g = 2,59 EUR )
  • Dithmarscher Barbarie Ente - männlich

    Dithmarscher Barbarie Ente - männlich

    ca. 3,0 kg / Stück Art.: 541289
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
    (100g = 1,19 EUR )
  • Gänsekarkassen - Tiefgekühlt

    Gänsekarkassen - Tiefgekühlt

    ca. 1,0 kg / Packung Art.: 560752
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
    (100g = 0,35 EUR )
  • Gänseklein - Tiefgekühlt

    Gänseklein - Tiefgekühlt

    ca. 1,9 kg / Packung Art.: 560753
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
    (100g = 0,69 EUR )

6 Artikel

Raster  Liste 

In absteigender Reihenfolge
pro Seite