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Dorade Royal - ausgenommen und geschuppt (Türkei)

300 - 400 g / Stück
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Preis pro 100g = 1,39 EUR

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Beschreibung

Artikelnummer
550923

Gesamtpreis
5.56 EUR

Produktbeschreibung

Dorade Royal – buchstäblich ein Goldstück auf Ihrem Teller


Gerade in den Sommermonaten zählt die Dorade Royal zu den beliebtesten Fischen. Sie ist zwar längst mittlerweile ganzjährig in guter Qualität zu erhalten, genießt aber den Ruf zwischen Juli und Oktober besonders schmackhaft zu sein. Das mag unter anderem daran liegen, dass die Dorade Royal sich vorzüglich als Grillfisch eignet. Sie besitzt nur wenige und dazu dickere Gräten, sodass auch Ungeübte den Fisch leicht filetieren können. Hinzu kommt sein festes und helles Fleisch, das nie „fischig“ schmeckt, sondern angenehm mild und aromatisch. Selbst Menschen, die ansonsten Fisch nicht so sehr mögen, können sich in aller Regel für die Dorade Royal begeistern.


Vielen dürfte der Fisch auch als Goldbrasse, Dorade (ohne „Royal“), Dorada oder Orata bekannt sein. Der deutsche Name bezieht sich dabei auf die „goldigen“ Kennzeichen dieses Fisches mit hohem runden Rücken: jeweils ein goldener Fleck auf den Wangen sowie ein goldener Streifen unter den Augen. Die Dorade Royal ernährt sich von anderen Fischen, bevorzugt jedoch Krebstiere und Muscheln, was nicht unwesentlich zum würzigen Aroma der Dorade beiträgt. Interessant ist zudem, dass die Dorade Royal transsexuell, also zweigeschlechtlich ist. Sie wächst als Männchen auf und wird später zum Weibchen. Beheimatet ist sie im Mittelmeerraum.


Kalorienarm und in 10 Minuten gar – Dorade Royal vom Grill


Um eine Dorade Royal lecker vom Grill auf den Teller zu bringen, braucht es zum Glück nicht viel mehr als frische Doraden von Filet&Co, Ihrem Onlineshop für Frische-Spezialitäten, etwas Öl, Zitronen oder Limetten sowie Dill, Rosmarin oder andere Kräuter Ihrer Wahl, etwas Salz und Pfeffer.


Einen Fisch direkt auf dem Grill zu garen, bedarf einiger Erfahrung und Achtsamkeit. Um sich die Sache hier zu erleichtern, kann die Goldbrasse entweder in eine Grillschale gelegt werden oder besser noch in eine Fischzange. Die Anschaffung dieser meist fischförmigen Zangen lohnt sich für Fischfreunde in jedem Fall. Das Grillen einer Dorade Royal wird mit ihnen geradezu zum Kinderspiel.


Vor dem Grillen sollte die Goldbrasse natürlich gewaschen, abgetupft und von eventuell noch vorhandenen Schuppen gereinigt werden. Außen wird die Brasse dünn mit Öl eingestrichen. Ins Innere des Fischs kommen nun einige Zitronenscheiben sowie Kräuter nach Wahl und eigenem Geschmack. In der Fischzange benötigt die Dorade Royal ca. 5 Minuten auf jeder Seite. Sobald die Haut schön kross und etwas gebräunt ist, kann die Goldbrasse serviert werden. Pfeffer und Salz am besten erst auf dem Teller dazugeben. Besonders geeignet dafür ist unser hochwertiges grobes Meersalz, das besonders gut schmeckt, wenn es erst kurz vor dem Verzehr aufgetan wird.


Nährwerte

Produkt Information

Hersteller:
Simonsen GmbH
Ruhrstr. 90
22761 Hamburg

und

Friedrich Wilhelm Lübbert GmbH & Co. KG
Am Lunedeich 21
57572 Bremerhaven

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